Столовая ложка мёда на стакан воды против паразитов в организме — профессор медицинских наук Неумывакин И.П

«Столовая ложка мёда на стакан воды против паразитов в организме» — профессор медицинских наук Неумывакин И.П. Как заявляет Иван Петрович — вирусы и бактерии скапливаются с утра в районе двенадцатиперстной кишки и ждут питания. И, если в этот момент вы приготовите такой раствор и выпьете мелкими глотками, то многим из них придет конец:

— 1 столовая ложка мёда;

— 1 стакан воды;

Перемешать и выпить.

Смотреть на видео с 44ой минуты:

Мёд

Мёд — это продукт, создаваемый пчелами из нектара, который они собирают из некоторых растений-медоносов. Нектар попадая в зоб и взаимодействуя со слюной, превращается из тростникового сахара в виноградный и плодовый под воздействием фермента инвертазы, а далее в сотах он уже дозревает. В итоге получается вязкая жидкость приятного запаха и обычно на вкус сладкая и очень полезная. Человечество научилось использовать мед в качестве лечебного средства. Цвет его зависит от медоноса, например, у гречихи — он темнее чем обычный.

Калорийность

Калории, ккал: 329 (калорийность у каждого сорта своя)
Белки: 0.8 г
Жиры: 0.0 г
Углеводы: 81.5 г

Полезные свойства

О полезных свойствах можно говорить долго, так как это просто кладезь макро- и микроэлементов, а также полезных витаминов: Ca, K, Zn, Mg, Se, Mn, Fe и другие. Железо с Марганцем благотворно сказываются на крови и ее возобновлении, в частности уровня гемоглобина. Также — наличие практически полной линейки витаминов группы B —  позволяет активно воздействовать на качество поверхности кожи — на меде делают даже специальный медовый массаж, который относится к антицеллюлитным, так как улучшает кровообращение не только на поверхности, но и в глубоких слоях кожи.

Лечение медом

Какой мед полезнее или самый полезный — так сразу и не сказать, потому что во-первых, каждый по своему полезный, а во-вторых люди научились применять разные сорта при разных болезнях: одно подходит от простуды, другое — от кашля или снимает воспаление.

Лечебные свойства:

  • антибактериальное;
  • противомикробное;
  • отхаркивающее средство;
  • восстанавливает и нормализует работу желудка;
  • уберегает от бессонницы;
  • насыщает организм полезными веществами и восстанавливает иммунитет;
  • часто прописывают при заболевания носоглотки;

Важно: если хотите сохранить полезные качества мёда — не ложите его в горячий чай сразу, а лишь при в самом конце, чтобы не убить «полезность».

Предосторожности

Не стоит давать детям мёд, не зная как он может отреагировать, так как в некоторых случаях может наблюдаться аллергия, и тогда уже стоит консультироваться с врачом перед употреблением.

Сколько грамм в ложке меда, в литре

Всем интересно: «Сколько грамм в ложке меда, в литре?», часто это очень нужная и полезная информация, которая крайне необходима на кухне или при дозировке при лечении. Поэтому ниже будут эти данные в виде таблицы.

Чайная или столовая ложка — сколько в них помещается мёда

  • в 1 столовой ложке — около 17 грамм;
  • в 1 чайной ложке — примерно 12 грамм.

Сколько столовых ложек нужно для 100 гр. — вычисляем —

100 г/17 г = 5,9 (ст. л.)
Думаем, 150 г вы вычислите по аналогии.

Сколько мёду помещается в банку, бытулку или флягу

Емкость — Вес меда
Банка 1 л —  1,4 кг
Банка 3 л —  4,4 кг
Бутылка 1,5 л — 1,9 кг
Фляга 10 л  — 75 кг

Как отличить настоящий мед от ненастоящего

Как отличить настоящий мед от ненастоящего:

  1. Если мед натуральный — он имеет свойство засахариваться(кристаллизоваться) через определенное время (снизу)
  2. Имеет приятный природный запах и вкус;
  3. Если его капнуть на руку — он не должен растекаться, а когда льют — тонкая струя не должна рваться;
  4. Если налить его в банку (2-3 литра) и перевернуть — должен всплыть 1 пузырь (воздух), при подделке — их будет больше. В бутылке — 2 пузыря: 1 — большой, другой — меньше.
  5. Если капнуть на бумагу и снизу поджечь — натуральный — не обуглится.
  6. При 20 градусах не должен быть жидким, а должен наматываться.
  7. Визуально смотрим нет ли следов вспенивания и спиртоватого или иного запаха — что говорит уже о несвежести продукта.
  8. В оригинале у хорошего меда должна быть этикетка при продаже, на которой должна быть подробная информация.

Какие бывают подделки меда

  • Слишком белый — возможно засахаренный;
  • Падевый — темно-бурый;
  • Расплавленный — вкус и цвет в этом случае будут намного слабее чем у натурального.

Также нужно знать

  • Если мед жидкий — незрелый(большое содержание воды) — есть вероятность, что быстро скиснет.
  • Не стоит покупать мед с пасек вблизи дорог — там будет превышенное содержание свинца, что неблагоприятно для здоровья.